lunedì 31 gennaio 2011

Acciughe al limone

Preparazione:
  1. Pulite le acciughe eliminando le teste e le code, eviscerandole e togliendo le lische centrali.
  2. Lavatele accuratamente ed asciugatele molto bene.
  3. Sistemate le acciughe in una pirofila e bagnatele con il succo dei limoni e aceto. Mettetele in frigorifero e lasciatele marinare per 12 ore.
  4. Scolate le acciughe e fatele sgocciolare per bene, asciugatele nuovamente e poi sistematele in un piatto da portata, salatele, pepatele e conditele con l’olio extravergine di oliva.
  5. Spolverizzatele con origano tritato e lasciatele insaporire per almeno altri 30 minuti in frigo, quindi servite le acciughe al limone come antipasto e come un saporitissimo secondo piatto.

Ingredienti (per 4 persone):
  • 500 gr di alici (acciughe)
  • 3 limoni
  • 1 bicchiere di aceto
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • origano q.